?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про состояния

Многие хотят научиться создавать у себя какое-то состояние искусственно. Продолжая вчерашнюю тему, стать, например, в "попу клюнутым". Замотивироваться по самое "нимагу" и побежать к светлому будущему и радуге на горизонте. И тут есть два момента.

Почему-то, когда речь идет о практике, человек начинает изобретать всяческие навороченные велосипеды. Типа там три раза прихлопнуть, два раза притопнуть, проделать тысячу упражнений, пройти "тренинг личностного роста" и вуа-ля! Станешь тогда прямо вот мотивированным-перемотивированным. Наверное вот эта пущая замороченность и вымученность множества методов и привела меня к процессингу, в котором любая техника строится на естественных механизмах, которые каждый легко может пронаблюдать, будь у него желание. То есть, вместо того, чтобы искать способы самомотивации от великих гуру, наиболее выгодный и оптимальный способ - посмотреть на свой собственный опыт и определенным образом его рассмотреть и усвоить.

А второй интересный момент связан с какой-то модной нынче святой верой в то, что можно создать у себя какое-то состояние без привлечения внимания санитаров. Ну, то есть, без того, чтобы сделать что-то в реальности. Типа сесть так в своем сферическом вакууме и быть мотивированным. А когда не получается в этом самом вакууме замотивироваться, человек негодует и печалится. Мол, без петуха как-то не прет. Но секрет как раз в том, что ты сам, осознанно должен создать для себя подходящие условия. Если по-русски, приставить к своему мягкому месту петуха. И если уж работать над чем-то, то не над какой-то сферическо-вакуумной мотивацией, а над неспособностью/неготовностью/нерешительностью этого петуха использовать.



Мои блоги в соц.сетях:

Profile

sofia_paluhina
Софья Палюхина
www.sofiacoaching.com

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com